Das verliebte Hähnchen

Ein Gedicht von Marceli Kupniewski-Dublas
Es war ein kleines Hähnchen,
stolz trug es seinen Kamm.
Hell glänzte sein Gefieder
und aufrecht war sein Gang.

Tritt ein in Nachbars Garten
wie ein erwachsener Mann.
Von Weitem sah es Hühnchen,
schon zitterte sein Kamm.

Es schlug sein Herz,
es wurde blass
und kratzte mit dem Füßchen
nervös im grünen Gras.

Als Hühnchen ihn erblickte
war auch ihre Freude groß.
Und aufgeregt da pickte
es wild umher im Moos.

Mit wehendem Gefieder
lief es aufs Hähnchen zu.
Das plumpste wie benommen
von seinem hohen „Ross“

Ein Hähnchen war gekommen,
fand Hühnchen ganz famos
und schwubs da lag es
nieder, gelehnt an seinem Schoß.

Das kann nur die Liebe sein :-)

Informationen zum Gedicht: Das verliebte Hähnchen

395 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.09.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige