Das Veilchen

Ein Gedicht von Jason Oesch
Dort sitzt wie ein ganz kleiner Zwerg
ein Veilchen fein, klein, blau
auf einem hohen weiten Berg
mir ist vom Winter nicht mehr flau

Das Veilchen sitzt so gut in Erd
und alle anderen schauen
die Sonne glüht wie ein grosser Herd
ich kann ihr gut vertrauen

Das Veilchen wird auch mal vergehen
auch wenn es noch so sänglich
und alle anderen werden sehen
das Leben ist so vergänglich

Informationen zum Gedicht: Das Veilchen

3.533 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
12.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige