Das Triell war recht unterhaltsam

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Triell war recht unterhaltsam

Das Triell war recht unterhaltsam,
Fast hätten wir's ganz angeschaut:
Die Drei waren doch brav und zahm
Und keiner hat die Schow geklaut.

Naja, dazwischen war's schon fad,
Wir sahen „Best oft Ladies Night“,
Denn eigentlich war es recht schad',
Dass Wiederholungen wir leid.

Man rettet uns gern, Dich und mich
Und sagt: „Die Reichen müssen's richten!“
So schließlich überzeugt man sich:
Auf Steuern wird keiner verzichten.

Wir sahen „Mama Mia“ an,
War das nicht eine andere Welt?
Wird auch ein Konservativer als ein Mann
Um Mütter werben mit viel Geld?

Schlussstatements, vorher ausgelost,
Zeigten, worauf die Drei jetzt zählen:
Parteiprogramme, eingedost –
Als Flaschengeist, für nach dem Wählen...

Entscheidet gar ein Kindchenschema
Unser überzeugungsverlängerndes Bangen
Oder gar die beste Schuhwahl, ein Trilemma,
An die keine Statistik kann jemals gelangen?


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Das Triell war recht unterhaltsam

79 mal gelesen
13.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige