Das Tier im Menschen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
In jedem Menschen lebt ein Tier,
das Launen hat und Mätzchen,
mal tobt es wie ein wilder Stier,
mal schmust es wie ein Kätzchen.

Dieses Tier, es kann auch stur sein,
genau so wie ein Esel,
es kann auch lieb und nett verzeih´n,
oder frech sein wie ein Schnösel.

Solch ein Tier stets zu beherrschen,
ist die große Willenskraft,
die doch meistens nur im Märchen,
von den Feen wird geschafft.

Informationen zum Gedicht: Das Tier im Menschen

1.226 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige