Das Suchen & Das Finden.

Ein Gedicht von Lina Floeter
Wir sind auf der Suche nach unserem Glück,
welches sich auf einem viel zu langen Weg durchs Leben befindet.

Wir verlieren uns manchmal auf der Suche nach der perfekten Geschichte,
welche sich zwischen den Zeilen in unseren Büchern befindet
und welche sich in unserem Herz versteckt.

Wir suchen uns zwischen den Zeilen der Macht,
zwischen Bergen
und dem Ozean,
in dem wir uns mit den Charakteren,
dieser Geschichte lauthals streiten.

Wir finden uns oben auf dem Berg
und unten am Boden des Ozeans,
zwischen Chaos im Herzen
und Ordnung in unseren Köpfen,
zwischen lauten Worten
und leisen Schreien des Lebens wieder.

Wir finden Glück am Rande des Weges
und Weisheit zwischen den Zeilen der Geschichte,
die in den Sternen steht,
die uns Flügel schenkt,
um in den Himmel fliegen zu können,
um uns frei,
wie ein Vöglein im Winde zu fühlen
und den Blick von den Wolken aus zu genießen,
während die anderen im Dreck wühlen
und umherhetzten mit dem Handy am Ohr,
nicht mehr nach rechts
oder links schauen,
weil sie verlernt haben kurz Pause zu machen,
um die Schönheit der Welt sehen
und entdecken zu können!

Kannst du sie sehen?
Oder gibst du mir deine Hand,
setzt die Brille ab
und gehst mit mir den Weg durchs Wunderland
um zu lernen mit deinem Herzen zu sehen!

Informationen zum Gedicht: Das Suchen & Das Finden.

357 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lina Floeter) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige