Das steinerne Herz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das steinerne Herz

Es muss nicht golden sein, ein Herz,
Doch wenn's verhärmt und dann versteinert,
Sich einbildet im Seelenschmerz,
Werden Liebfreuden rasch verkleinert.

Entsteht daraus der Grundkomplex
Ein nachteilig' Leben zu haben,
Begrenzt das auch den Selbstreflex,
Weil hinterher man muss dann traben,

Schränkt ein auch alle Lebenslust,
Wo überall man Feinde wittert,
So dass im Jammertal der Frust
Den ganzen Lebenslauf verbittert.

Ist dann das Herz komplett aus Stein,
Kann Alltagsöffnung es nicht geben:
Der Mensch wird unfair und gemein,
Ist fern von jedem Göttersegen.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Das steinerne Herz

105 mal gelesen
16.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige