Das Spiel

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Es ist so ein Spiel. Es nennt sich Leben. Es sagt
Dir: "Achte auf deinen Körper, sonst wirst Du krank!"
Achte darauf wie Du lebst. Sonst bist Du allein.
Achte darauf was Du denkst. Sonst wirst Du verrückt.
Achte darauf, das alles stimmt. Dann hast Du auch
Freunde. Spiele mit und geniesse das Ganze. Lebe
und lasse leben.

Es ist so ein Spiel. Es nennt sich Leben. Es sagt
Dir: "Sei nett zu den Menschen!" Dann sind sie zu
ertragen. Entdecke die Welt. Dann ist das Leben mehr
als Du denkst. Wage immer etwas Neues. Dann bleibt
das Leben auch interessant. Glaube an Wunder. Und
das Beste ist möglich. Sage was Du denkst. Dann
zeigt Dir das Leben seine Klarheit.

Es ist so ein Spiel. Es nennt sich Leben. Es sagt
Dir: "Glaube an etwas. Dann habe ich einen Sinn!"
Liebe mich. Dann gebe ich Dir alles. Rede mit mir.
Und ich sage Dir die Wahrheit. Sage mir deine Wün-
sche. Und ich bin Da. Bleibe nie stehen. Und das
Leben ist immer neu. Sieh, wie die Welt sich dreht.
Dann ist er da, aller Zauber den ich besitze!

(C)Klaus Lutz



Den Text habe ich zuerst
am 29.9.2009 um 14:38:51 Uhr
auf meinem weblog: http://inselei.log.ag
online gestellt. Und um 20:49:44 Uhr
auf meinem weblog: http://defenseur.log.ag

Informationen zum Gedicht: Das Spiel

316 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.11.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige