Das sind die Geiseln der Menschheit ?

Ein Gedicht von Peter König
Das sind die Geißel der Menschheit ?

Tornados, Erdbeben und Feuer



Wisst ihr was der Unterschied, zwischen gut und Böse ist?
Wenn sich am Strand, eine Meterhohe Welle erhebt.
Die Urlauber liegen in ihren Stühlen, und rennen dann um ihr Leben, als wenn
die Erde bebt.

Oder ein Tornado rast auf eine Stadt gerade zu.
Alles fliegt durch die Luft, und zerstört sie im nu.
Die Menschen bangen um ihr Leben, nur der Keller gibt Schutz, sonst war es dann
eben.

Und wenn die Tassen im Schrank, anfangen zu klappern.
Der Tisch sich bewegt in der Stube, von einer Ecke in die andere.
Dann sind die Menschen hilflos und leer, das eigene Überleben darauf achtet er sehr.

Wenn so etwas kommt, über uns Menschen her.
Erkennen wir nun, wie wir die Natur geschadet haben sehr ?
Und wollen wir hoffen, das es noch nicht 5 vor 12 für die Menschheit ist.
Denn wir sind die Totengräber der Erde, das man es gar nicht so schnell vergisst.

Gruß Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Das sind die Geiseln der Menschheit ?

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige