Das Seelentor (An die Augen)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
In Augen brechen Wellen,
Die vor den Küsten sterben,
Sich pupillar' zerschellend
Blauweiß dem Blick vererben.

Durch Augen wehen Tränen,
Da kein Freund uns ewig bleibt,
Wie Löwenzahnachänen,
Die ein Wind dem Blick forttreibt.

Doch schaut aus Augen Lebensfreude,
Und freudvoll eine Welt zurück,
Wie wandelt, was das Herz bereute,
Sich, gleichen Atemzugs, in Glück.

Denn legt ins Auge sich ein Glänzen,
Und Wunder hängen sich daran,
Kann keine Welt jenen begrenzen,
Der aus den Augen schauet dann.

Informationen zum Gedicht: Das Seelentor (An die Augen)

165 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.08.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige