Das Reimchen

Ein Gedicht von Magda Förster
Das Reimen ist eine Krank-
heit, doch zu heilen - Gott sei Dank.
Schiebt der Verstand den Riegel vor -
kann kein Reimchen mehr hervor.

Sei’s denn, das Reimchen
wär von Nutzen,
kein Wortgeplänkel, Versestutzen,
und sagt‘ etwas, das dich erhebt,
dich mit Impulsen neu belebt …
gibt außerdem noch Denkanstöße …
gewänn das Reimchen
noch an Größe.

Informationen zum Gedicht: Das Reimchen

613 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige