das Problem war schnell beseitigt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
es gab kein Wechselgeld

"Und, was sagt ihnen die Pistole hier?"
"Nun, das Etwas wechselt wohl die Person?"
"Ja, aber ganz genau, von Ihnen zu mir!"
"Die Knete nämlich!""Dacht ich mir schon!"

Und, was sagt das "Ding" Ihnen noch?"
Die Nasenspitze steckte schon im Lauf,
was wohl die Antwort zuließ:"Oja doch,
ich sage mal, Sie sind schlecht drauf!"

"Ja, und bevor ich`s noch vergesse,
kann ich wohl sagen, der Wechsel eilt!"
"Was sind Sie plietsch man, meine Fresse?"
Doch man ist dann doch noch da verweilt.

Denn es gab anscheinend noch ein Problem?
"kann leider nur dienen mit große Scheinen!"
"Könn bestimmt nicht wechseln, wie ich annehm?"
"Werden uns schon einig, möcht ich meinen?"

Und man wurd sich "einig", wie vermutet.
"Ja, das ist doch wohl, ich glaub es nich?"
Doch es war so, man ist dann gespurtet,
einerseits mit."Tschüss, empfehle mich!"

Informationen zum Gedicht: das Problem war schnell beseitigt

1.170 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige