Das Pferd Horst wird gebraucht

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Das Pferd Horst
hilft in der Forst
beim Bäume fällen aus,
es zieht die Stämme raus.

Horst zwar nicht so viel schafft,
wie ein Traktor mit seiner Kraft.
Sein Einsatz sich dennoch lohnt,
weil es den Waldboden schont,

den ein Traktor zerstört,
wenn er wiederholt darüber fährt,
weil durch sein Gewicht
der Boden wird fest und dicht.

Dadurch lässt sich nicht vermeiden,
dass darunter leiden,
kleinste Lebewesen,
die im Waldboden leben

und wichtig sind im Naturkreislauf,
werden für Boden und als Nahrung gebraucht.
denn, wenn es sie dort nicht gäbe,
die Nahrungskette unvollständig wäre.

Informationen zum Gedicht: Das Pferd Horst wird gebraucht

27 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
18.04.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige