Das Notenblatt

Ein Gedicht von Helga
In einem Baume,
in des Wipfel`s Spitze,
sah ich neulich etwas blitzen,
auch war mir so,
als hört` ich Töne
einer schönen Melodie,
doch leider war`s nur ein Stück Papier.

Es flatterte lustig hin und her,
als würde es im Takte schwingen,
doch der Wind,
er spielte nur mit ihm,
sanft wehte es zu Boden;
da merkte ich,
es ist vom letzten Guss
noch Regenschwer.

Beim Anblick dessen
war ich platt,
es war ein kleines Notenblatt,
mit vielen Noten,
mal in Dur
und mal in Moll,
für ein Instrument,
das es mal spielen soll.

Traurig schön die Melodie,
ein Teil aus einer Symphonie,
des Texter`s Hand wird`s schon vermissen,
glaubt, er hätte es zerrissen,
oder gar verloren,
nun wird es wieder neu geboren.

Informationen zum Gedicht: Das Notenblatt

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.09.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige