Das Meer ruft....

Ein Gedicht von Helga
Er kennt alle sieben Weltmeere,
in jedem Hafen Mädchen,
die ihm zuwinken,
doch an Land wohnt seine Liebste,
in manch sternenklarer Nacht,
hat sie ihn glücklich gemacht,
nun trägt sie seinen Ring
mit dem blutroten Stein;
segelt sein Schiff in den Heimathafen,
wartet sie am Kai.

Viel zu lange war er fort auf rauer See,
doch diesmal soll sein Landgang
für immer sein,
das hat er ihr versprochen.

Herbst und Winter ziehen über`s Land,
nun trägt der Frühling eine frische
Meeresbrise herüber,
obwohl er sein Mädchen liebt,
kreisen seine Gedanken um die See,
seine Sehnsucht nach Meer und Wind
wächst von Tag zu Tag.

Nachts hört er schon das Meer rauschen,
das Plätschern der Wellen,
das Kreischen der Möwen,
wieder das Kreuz des Südens sehen,
in seinen Träumen ruft alles nach ihm,
bei jedem Atemzug riecht er die herbe Seeluft.

In der Ecke,
sein Seesack......,
noch gepackt.....,
die Entscheidung fällt schwer......,
doch sein Entschluß steht fest......,
dann kommt der Abschied über Nacht....

Informationen zum Gedicht: Das Meer ruft....

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.08.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige