Das Mauerblümchen

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Es blüht verloren hier am Rande,
wird von den Rosen ausgelacht.
Es steht an einer Mauerkante
abseits der bunten Blütenpracht.

Es wird gehänselt und verspottet,
denn es zählt nur der äuß’re Schein,
sein gutes Herz wird eingemottet,
nun weint es sehr, fühlt sich allein.

Doch auch die Rosen – sie verblühen –
die Schönheit geht so schnell vorbei
und mögen sie sich noch so mühen,
Mutter Natur ist’s einerlei…

Informationen zum Gedicht: Das Mauerblümchen

357 mal gelesen
27.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige