Das Lustige im Falschen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Lustige im Falschen

Das Lustige im Falschen zelebrieren
Führt nur bedingt zum Richtigen im Ernsten,
Wenn sittliche Kontrollen fehlen.
Man mag zwar Freundeskreise animieren,
Doch führt das manchmal zu Entsternten,
Die uns immer wieder Freuden stehlen.

Hast Du nicht Bock zu fabulieren,
Dich mit Phantasmen anzustrengen?
Du musst Unflätigkeit doch gar nicht wecken:
Auch in Gemeinschaft sollte man noch spüren,
Dass Würde man mit Lustigem darf niemals engen,
Um einfach selber an Böswilligkeit zu lecken.

Denn hat das Falsche man erst anvisiert,
Das man gemeinhin als beleidigend empfindet,
Hat die Gemeinschaft Teufelchen wohl ausgegraben:
Das Gute und Schöne wird dann füseliert,
Weil sich der Weg zu Falschem windet,
Bei dem die Anerkennung gern den Unpreis liefert.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Das Lustige im Falschen

61 mal gelesen
13.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige