Das Limes Projekt

Ein Gedicht von Hans Kohler
Der Plan ist sorgfältig durchdacht,
Regierungschefs, Europarat,
sie alle haben mitgemacht.
Nach dem planen, jetzt zur Tat.

Intellektuelle, Wirtschaftsweise,
Koryphäen aus allen Sparten,
verschwanden spurenlos und leise.
Tag X ist da, Schluss mit Warten.

Plötzlich, alles läuft nun sehr genau
mit Technik, Menschenkraft und Geld,
beginnt man mit dem größten Bau,
den je gesehen hat, die Welt.

Ein ganzes Land wird eingemauert,
mit Stahlbeton, der neu erfunden.
Wenn der Feind dann davor lauert
ist man sicher, unumwunden.

Der Feind aber, von dem man spricht,
ist das verarmte, eigne Volk
über das den Stab man bricht,
nachdem man vorher es noch molk.

Benzin, Heizöl, konnten die meisten,
in dieser gottverdammten Zeit,
sich seit Jahren nicht mehr leisten,
nicht mal mehr Mittelmäßigkeit.

Hinter den Mauern, scharf bewacht
sieht man Nachrichten, bebildert
wer sich ernst' Gedanken macht,
wird eben auch noch ausgewildert.

Hans H. Kohler
A.D. 2009

Informationen zum Gedicht: Das Limes Projekt

1.976 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige