Das Lied des Todes

Ein Gedicht von Patricia Rantzow
Klick Klack, Klick Klack
hörst du dieses Spiel?
Es gehört zu einem alten Frack,
wie die Palmen zum Nil.

Das Spiel welches du hörst ist schon alt,
doch wirst du es sehen bald.
Der Mann dieses Spiels lebt schon lange,
und jeden Tag er um sein Leben bange.

Er spielt es um sein Gewissen zu stillen,
vieles schlimmes hat er getan,
es fühlte sich an wie ein Zwang,
doch es übernimmt seinen Willen.

Menschen wegen ihm starben,
in seinem Gewissen er wollte sie begraben,
doch die Schreie hallen immer wieder,
und dies macht sein Gewissen nieder.

Und? Erkennst du es dieses Spiel?
Das Klick, das Klack, es kommt jeden Tag.
Du weißt es immer noch nicht? Dann guck in den Sarg,
denn es gab davon zu viel.

Der Mann damit aber nicht aufhören kann,
er schaute zum Grund des Bodes,
dieser Mann einfach fröhlich weiter sang,
und dort erklang das Lied des Todes.

Informationen zum Gedicht: Das Lied des Todes

157 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige