Das Lied der Oboe

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Hörst du das sehnsuchtsvolle Klagen,
das in berückend schönen Melodien
dich tief erfüllt an schweren Tagen,
sodass die Wunden deiner Seele fliehen.

Doch trotz des Klagens und des Leidens,
wandelt das Spiel zum Fluss des Lebens,
auch zeigt es uns vergnügte Seiten,
denn nie ist Ungemach vergebens.

In wundervollen Klängen reich beglückt,
lässt uns ihr Lied nach Träumen fassen,
die uns auf Wellen gleich entrückt
beschwingt in neues Sein entlassen.


SDR

Informationen zum Gedicht: Das Lied der Oboe

616 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
21.03.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige