Das Lichtfenster

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Er sieht aus wie ein Mensch! Aber, er weiß nicht was ein
Mensch ist. Er hat einen Kopf wie ein Mensch. Aber kein
Denken mit dem die Sterne leuchten. Er hat Augen wie ein
Mensch. Aber nicht das Wissen von einem Mensch. Das
nur Schätze findet, mit jedem Blick. Er hat Füße wie ein
Mensch. Aber keinen Weg wie ein Mensch. Mit dem
Abenteuer, besser als alles Geld. Er hat die Sprache wie
ein Mensch. Aber redet nie wie ein Mensch. Von den Augen
die nur Liebe kennen!

Was wie ein Mensch aussieht! Das ist kein Mensch. In dem
Kopf ist ein Denken. Das nie einen Kampf wagt. Das Leben,
dass nie an Klarheit gewinnt. In den Augen sind Blicke. Mit
denen nie ein Mensch, seine Farben, entdeckt. Eine Welt die
nur das Grau kennt. Mit den Füssen geht er nur Wege. Mit
denen kein Mensch im Licht lebt. Die Schritte, die nie eine
Heimat finden. Mit der Sprache zeigt er Sätze. Mit denen
kein Mensch das Spiel wagt. Die Tage, die ohne Wunder
bleiben!

Ein Mensch denkt an Liebe! Und baut etwas im Leben auf.
Mit dem ihm Flügel wachsen. Das ist ein Mensch. Ein
Mensch sieht die Welt. Und malt sein Bild. Mit dem der Tag
an Reisen erinnert. Das ist ein Mensch. Ein Mensch geht,
seinen Weg, mit Frieden. Mit Schritten die zu Träumen
werden. Mit denen der Himmel von Wahrheit redet. Das ist
ein Mensch. Ein Mensch spricht die Sprache der Zauberer.
Mit der die Zeit lebt. Und die das Fest der Märchen zeigt.
Das ist ein Mensch!

Aber, er ist kein Mensch! Er denkt ohne Flügel. Er wird nie
neue Kontinente entdecken. Er wird nie den Schritt wagen.
Mit dem er die Freiheit erlebt. Er wird stets der Masse
folgen. Er wird nie seine Farben sehen. Die Gedanken, mit
denen er Siege feiert. Die Tage, mit dem er die Träume
erobert. Und zu dem Künstler wird. Mit dem die Zeit redet.
Der mit Worten zeichnet. Der die Wahrheit, von Engeln,
findet. Aber er ist kein Mensch. Er ist nur Krawall: "Im
Haus! Auf der Welt! Jeden Tag!"

(C)Klaus Lutz


PS. Am 11.2.2022 um 14:02 Uhr
Die Copyrights gesichert!

Informationen zum Gedicht: Das Lichtfenster

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.04.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige