Das leere Blatt

Ein Gedicht von Aphrodite
Ich stelle ein leeres Blatt in den Schrank
Hübsch gerahmt zu meinen anderen Trophäen
Es macht dich jedoch krank
Es dort immer anzusehen

Du nimmst das leere Blatt Papier
Wirfst es und es schwebt leis zu Boden
Unbeschrieben liegt es hier
Bei den anderen Toten

Du hast es angezündet
Doch es begann nur zu kokeln
Wolltest, dass es niemals auferstünde
Doch du wurdest betrogen

Nicht verbrannt doch auch nicht gelöscht
Es ist einfach nur nichts
Es hat nicht einmal Inhalt vorgetäuscht
Nun liegt es im Schatten künstlichen Lichts

So zeiht der Rauch um uns umher
Treibt Tränen in die Augen
Macht uns das Atmen schwer
Nimmt uns die Luft, die wir brauchen

Der Qualm steigt auf
Und vernebelt die Sicht
Ob wir stehen bleiben oder laufen
Ansehen können wir uns nicht

Doch reichst du kein Wasser
Und greifst zu keinem Stift
Die Atemnot macht dich blasser
Doch erlösen willst du uns nicht

Du wartest geduldig
Bis es von selbst erlischt

07.05.2021

Informationen zum Gedicht: Das leere Blatt

207 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
07.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Aphrodite) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige