Das Leben liegt in vielen kleinem Dingen *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Hörst du am Morgen die Amsel da singen,
auch wenn der Himmel noch düster und grau?
Oft liegt das Glück in den kleineren Dingen,
so, wie das Silber im funkelnden Tau.

Oft ist ein Lächeln aus freundlichem Munde
gleich ein Moment, der die Sinne belebt,
eine Umarmung mit Freundschaft im Bunde,
die meine Seele zur Sonne erhebt.

Oft hilft ein gütiges Wort meinem Herzen.
Bunt und sehr freundlich erscheint dann die Welt.
Herzliche Worte vertreiben die Schmerzen!
Künftige Tage sind wieder erhellt.

Informationen zum Gedicht: Das Leben liegt in vielen kleinem Dingen *

135 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
14.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige