Das Leben ist wie eine Schaukel !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie eine Schaukel ist das Leben,
einmal tief und einmal hoch.

Ich schaukle lieber hoch als tief,
am liebsten froh und heiter.

Und flieg ich lange nicht mehr hoch,
schaukel ich einfach weiter.

Bis jemand kommt und schupst mich an,
damit ich wieder hoch fliegen kann.

Bin ich dann oben angekommen,
das Leben mir das Tief genommen.

Geh ich von meiner Schaukel runter
bin wieder froh und munter.

Informationen zum Gedicht: Das Leben ist wie eine Schaukel !

7.295 mal gelesen
1
21.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige