Das Leben ist schön

Ein Gedicht von Inge Wamser
DAS LEBEN IST SCHÖN!!!!

Man muss es nur verteh´n.
Kommt auch noch so viel Plag,
sollte man genießen jeden
Tag und auch das
Gute seh´n.

DAS LEBEN IST SCHÖN!!!!

Menschen die uns lieben,
Sternschnuppen,
die vom Himmel fliegen.
Wälder, Wiesen, Meere Seen.
Es gibt so viel Schönes zu seh´n,

DAS LEBEN IST SCHÖN!!!!

Tausende Tiere in Farbenpracht,
Wenn die Sonne geht unter,
der Mond scheint herunter.
Die Sonne aufgeht
mit ihren Strahlen,
all das muss man nicht bezahlen.
Morgens gesund aufzustehn.

DAS LEBEN IST SCHÖN!!!!

Wenn Ärzte helfen können Kranken,
Ihnen das Leben haben zu verdanken.
Helfer in allen Lebenslagen,
die oft für Menschen sich gerne plagen.
Die trösten, helfen und verteh´n

DAS LEBEN IST SCHÖN!!!!

Wenn man meint die Kräfte vergehen,
es gelingt uns wieder aufzusteh´n.
Weiter zu machen und wieder lachen.
Das Licht im Dunkel wieder zu seh´n,
und merkt dann wieder:

DAS LEBEN IST SCHÖN!!!

Und wenn Wir müssen einmal geh´n,
können wir sagen:

DAS LEBEN WAR SCHÖN!!!!

Informationen zum Gedicht: Das Leben ist schön

15.225 mal gelesen
-
05.05.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige