C’ est la vie?

Ein Gedicht von Anna Klassen
„Ich habe keine Zeit
da ich noch einiges tun muss“
klingt heutzutage schick und absolut normal
es scheint als wär ’s der Lauf der Dinge
zu wenig Zeit zu haben
sind sie endlich erledigt, die Aufgaben des Alltags
belohnt getane Arbeit
indem sie heiter stimmt
wäre da nicht dieses Gefühl
dass der Charakter Schritt für Schritt verdirbt
wenn man von Pflicht zu Pflicht rennt
ob selbst gewählt oder von außen auferlegt
weil man dabei der Welt
in der Wärme, Verbundenheit
Freundschaft und Solidarität
das A und O bedeuten
beinahe abhanden kommt
vor lauter Muss

Anna Klassen


Anna Klassen

Informationen zum Gedicht: C’ est la vie?

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
28.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anna Klassen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige