Das Leben ähnelt einem Karussell

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Das Leben ähnelt einem Karussell
mal dreht sich's langsam, manchmal schnell
Manchmal kann's sein, dass es bleibt stehn
dann sollt ein Arzt den Motor nachsehn

Einmal im Jahr geht es zur Inspektion
das reicht bei den Meisten bereits schon
So kann man vorbeugen bevor es zu spät
und's Karussell sich nie mehr dreht

Sehr viele lassen es jedoch anstehn
bevor sie zur Kontrolle gehn
bis dass der Motor endgültig steht
und keine Hoffnung für ihn mehr besteht

Informationen zum Gedicht: Das Leben ähnelt einem Karussell

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige