Das Laster

Ein Gedicht von Zeilenkleister
Er hatte wirklich nur ein Laster,
das war der Umgang mit dem Zaster.
Kaum war der Lohn auf seinem Konto,
gab er es aus und das dann pronto.
Für Alkohol und Zigaretten,
im Stadion, bei Pferdewetten,
am Automaten im Casino
und im Retrofilmekino.
Der größte Teil jedoch, der wird gespendet
und siehe da wie sich das wendet,
in den Obdachlosenhut,
wie er es schon seit Jahren tut.

@zeilenkleister

Informationen zum Gedicht: Das Laster

133 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Zeilenkleister) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige