Das Land in der Stadt

Ein Gedicht von Helga
Hast du das Leben in der Stadt mal satt,
entdeck` das Land in deiner Stadt,
geh` in den Park, den großen,
dort entdeckst du Bauernrosen,
auch Veilchen und Narzissen,
siehst du an vielen Ecken sprießen,
eine Bank im Grünen lädt zum Ruhen ein,
Gutes tut dir auch der Sonnenschein.

Der Spaziergang führt dich weiter,
weil du froh gestimmt bist und auch heiter,
zum kleinen See,
ganz in der Näh`,
ideal ist dort der Strand,
und du läufst im weißen Sand,
hier spürst du Urlaubsfeeling pur,
bist nun eins mit der Natur,
Sorgen nehmen flugs reißaus,
Stress, du bleibst heut` mal zu Haus.

Auf dem Heimweg kommst du dann,
auf dem Wochenmarkt bald an,
direkt vom Bauern, und ganz frisch,
gelangt die Ware auf den Tisch,
du triffst Leute, die du kennst,
sie sogar beim Namen nennst,
ohne Hektik geht`s hier zu,
jeder nimmt sich Zeit und Ruh`,
kannst in Gedanken Landluft tanken,
deine Seele wird`s dir danken.

Informationen zum Gedicht: Das Land in der Stadt

23 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.04.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige