Das Lächeln der Models

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Freundliche Menschen rufen - oh
bist du wirklich ein Paparazzo?
Ja, ich bin es mit Leidenschaft,
in meinen Adern fließt Fotosaft.

Ich bin vom Stamm der Sittsamen,
nicht von den verruchten Infamen.
Für ein Foto brauche ich ein klares JA,
bin so für jedes Modell berechenbar.

Die Sache ist bei mir spirituell,
Motive finde ich immer schnell.
Sehr oft sind es die coolen Typen,
manchmal treffe ich sie mit Hüten.

Eine fragt, was hat dich fasziniert,
wer hat dich zum Tun animiert?
Ich sage, jeder Mensch ist ein Unikat,
meistens ein Diamant mit viel Karat.

In ein gutes Fotobuch gehören viele rein,
es ist wie eine Bowle mit viel gutem Wein.
Von euch allen braucht es mächtig Glanz,
ähnlich wie beim globalen Völkertanz.

Auf den Fotos siehst du menschliche Freude,
mit Landschaft ich keine Zeit vergeude.
Es sind immer die Menschen unserer Zeit,
selten in Gala, lieber mal bei der Arbeit.

Beim Foto date kannst du sehr viel lernen,
siehst, wer erleuchtet wird von Sternen.
Lernst umgehend mit Licht und Schatten,
viel spannender als Bundestagsdebatten.

Lernst nebenbei sehr viel vom Leben,
deine Fotos werden dir stets Freude geben.
Mitmenschen werden sie gerne bestaunen,
einige werden dir ein Dankeschön zuraunen.

Lächelnde Gesichter wirst du nie vergessen,
besonders nicht die von den Stewardessen.
Ein ehrliches Foto ist wohl niemals obszön,
denn jedes Lächeln macht unsere Welt schön.

Ernestine Freifrau von Mollwitz



mageba

Informationen zum Gedicht: Das Lächeln der Models

194 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige