Das Klavierspiel

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Da steht es, mein Klavier,
schwarz glänzend aus alter Zeit.
Erhaben, in den Tönen warm schwingend
lädt es zum Spielen ein.
Ich schlage den ersten Ton an,
der im vertrauten Klang mich beglückt
und spiele bald laut bald leise
die in mir drinnen verborgenen Weisen.
Melodien dem Herzen eng verwandt
wallen dem rauschenden Wind gleich heran.
Ohne Hast in den tiefen Tönen wachsend
Laufen die Finger über´s Klavier.
Und alles, was sich kummervoll auf mich legte
fällt ab von mir und lässt mich los .


SDR

Informationen zum Gedicht: Das Klavierspiel

3.488 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige