Das Jahr

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Jahr geht in die letzte Runde.
Im Kühlschrank wartet kalt der Sekt.
Es dauert eine halbe Stunde,
dann wird das neue aufgeweckt.

Wir hinterfragen, resümieren,
und überdenken, was uns bleibt?
Die Argumente diskutieren,
doch die Promille übertreibt.

Kein Zweifel, man fand Glücksmomente.
Ein Deckel hat zum Topf gepasst.
Jedoch es gab auch ohne Ende
den Alltagsbrei und den Ballast.

Wir schwingen letzte Abschiedsreden,
(auch das gehört zum Repertoire),
dann starten in die Nacht Raketen
und künden laut vom Neuen Jahr.

Informationen zum Gedicht: Das Jahr

889 mal gelesen
16.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige