Das ist nicht neu

Ein Gedicht von Iwan Pawlow
O-o-o mein(e) Liebe(r) es tut mir für dich leid
Ich hab viel zu tun und es fehlt mir die Zeit
An dich denke ich häufig du bist mir nicht egal
Wir sehen uns wieder beim nächsten Zufall...
Überall Missachtung, Verachtung und Neid
Bemäntelt ganz frech mit Heuchelei als Kleid
Routinemäßige Phrasen, Ausreden und Lügen
Sind der Begleiter von solchem Vergnügen
Kaum trägt jemand jemandem die Last
Gegenseitig sägt man sich sogar den Ast
Es wird gehascht nach Spaß und Kapital
Das Wort Nächstenliebe ist völlig banal
Davor verstopft man sich sogar die Ohren
So was ist auf die Dauer nicht zu hören

Informationen zum Gedicht: Das ist nicht neu

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.05.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige