Das ist dir anzukreiden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du hast, das ist dir anzukreiden,
mit Absicht einen Bock geschossen.
Nun wird man deine Nähe meiden,
verärgert sind die Zeitgenossen.

Das Fell scheint dir davonzuschwimmen.
Verzweifelt wirst du nach ihm hechten.
Den Plan, die Menschen umzustimmen,
den wirst du ganz umsonst verfechten.

Auch du gehst nun den Bach hinunter.
Der letzte Halt wird dir genommen.
Du klammerst dich noch an ein Wunder.
Du bist nicht weit damit gekommen.

Dein letzter Strohhalm, am Versinken.
Du schnappst nach Luft, willst überleben.
Dann wirst du jämmerlich ertrinken,
als hätte es dich nie gegeben.

Informationen zum Gedicht: Das ist dir anzukreiden

591 mal gelesen
21.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige