Das is ja wirklich das Letzte!

Ein Gedicht von Heinz Säring
Ein kleiner Fink, dem wurde klar,
dass er gefressen worden war.
Er fragt sich nachher, welches Schwein
kann das denn bloß gewesen sein?

Doch hat die Frage keinen Sinn,-
er steckt ja leider mitten drin.
Und wer kennt die Anatomie
von jedem rücksichtslosen Vieh?

Wär er auch klug, es hülfe nicht,
dass Gott einst sprach: Es werde Licht!
Das nutzt bei Tage jedem Schuster, -
hier drinnen ist es zappenduster.

Als ihn der Räuber hat gefasst,
da hat er grad nicht aufgepasst.
Jetzt sagt er sich, nach dem Verlauf:
Beim nächsten mal, da pass ich auf.

Für den, der sowas nicht gekannt,
ist das doch sicher int'ressant.
Das nutzt ihm auch nicht, denn indessen:
Man wird ja einmal nur gefressen.

Ich, der Verfasser vom Gedicht,
ich hatte Schwein, ich war es nicht!

Informationen zum Gedicht: Das is ja wirklich das Letzte!

1.446 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige