Das Herz aus Glas

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Ein kleines Gedicht zum 15. Jahrestag

Hat man denn dazu noch Worte?
Mein/E Partner/in ist eine/r von der Sorte,
bei denen Treue noch immer etwas bedeutet.
Man hat sein Herz nicht vergeudet.

Das Herz vom gegenüber ist durchsichtig und klar wie Glas.
Mit ihr/ihm zusammen zu leben macht wirklich Spass.
Wir sind zusammen gewachsen zu einem Herz und einer Seele.
Drum rufen wir uns gegenseitig zu aus breiter Kehle:
"Die Liebe zwischen uns dauert noch 100 Jahre,
denn sie ist zwischen uns etwas wirklich Wahres."

Doch Vorsicht! Glas kann auch zerspringen.
Hinterher Trauerlieder nur noch klingen.
Man sollte immer aufn der Hut sein,
damit man morgen noch sagen kann: "Du bist mein!"

Informationen zum Gedicht: Das Herz aus Glas

1.410 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige