Das Herz

Ein Gedicht von Helga
Der Motor unseres Daseins,
ist unser Herz, du hast nur eins,
rund um die Uhr ist es am Schlagen,
kommt`s aus dem Takt,
schlägt`s auf den Magen.

Drum denke dran, und sei stets klug,
Stress und Ärger tun nie gut,
halte fern die bös` Gedanken,
dann kommt dein Herz auch nicht ins Wanken.

Symbolkraft hat ein Herz, als Form verewigt,
verschenk es, wenn von Liebe du beseligt,
und auch das Herz, geritzt in Baumesrinde,
sagt, dass es dich und mich verbinde.

Vorüber man verliert kein Wörtchen,
ist das Herz am stillen Örtchen,
doch jedem Wanderer zeigt es an,
dass man hier mal "rasten" kann.

Informationen zum Gedicht: Das Herz

26 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
29.03.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige