Das Herbsten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Herbsten

Nach langen, überheißen Tagen
Erfreut das Kühle wieder Lungen,
Wir dürfen Kartoffelkörbe tragen,
Aufs Ernten wird ein Lob gesungen.

Natürlich ist nicht alles Freude,
Wo es lokal nur Dürren gab.
Zufrieden sind nicht alle Leute,
Hitze kostete oft Gut und Hab'.

Dann hat es doch noch viel geregnet,
Mit Lesen sind Häcker zugange.
So scheint das Herbsten ja gesegnet,
Um Vorräte ist uns nicht bange.

In Heckenwirtschaft hört man plaudern
Die fleißig mithalfen beim Ernten.
Man darf nun schlemmen, muss nicht zaudern,
Weil uns das Jahr so reich besternte.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Das Herbsten

145 mal gelesen
16.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige