Das Haus spricht zu uns

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Haus spricht zu uns

Nicht direkt, nicht als Sprachrede
spricht ein Haus sofort zu mir,
wenn ich es auf mein Gemüt
wirken lasse
und die empfangenen
Eindrücke
prüfe.

Da besichtigen wir
ein Hausangebot,
bei dem die Kellertreppe
im Wohnzimmer
nach unten
geht.

Sofort flutet das
die empörten Gemüter
mit Aversionen,
so dass wir
dieses Haus
fluchtartig
verlassen.

Ein anderes Haus,
in das wir kommen,
strahlt uns sofort
mit Wärme
entgegen.

Die großzügige
Südlage mit Garten,
der Wunderblick auf die Stadt –
das alles nimmt uns
sofort gefangen.

Wir sehen im Garten
Blühbüsche leuchten,
sehen uns kurz an
und erkennen
im Zartblick
ohne Worte:

„Das ist es!“


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Das Haus spricht zu uns

107 mal gelesen
28.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige