Das Haarband

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Sah ich ein Lieb ihr Haarband binden.
Ein Haarband rosa, Seidenfein.
Es rauschten leis am Weg die Linden
Und durften Publikum ihr sein.

Das Haarband schmückte ihre Haare,
Als wären Tal und Berg vereint.
In jeder Strähne süsse Jahre,
Das selbst ein Geizhals giebig scheint.

Mir blieb das Bild, als sie verschwunden,
Und nur ein Wind blies mir ins Ohr.
Das Haarband hatte mich gefunden.
Ob sies absichtlich wohl verlor?

Informationen zum Gedicht: Das Haarband

1.995 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
16.08.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige