Das Gute ist immer noch da!

Ein Gedicht von Susi Becker
Unsere Welt hat sich plötzlich komplett
anderst gedreht,
geschockt, ängstlich- und jeder für sich allein.
Absofort ist man ein Out-Low,
isoliert lebend am Rande der Stadt.
Und wenn Du den Schreck etwas verwunder-
wirst Du ein furchtloser Kämpfer sein.
Du lernst,
mit geschlossenen Augen zu sehn,
und hörst alles,
was um Dich herum geschieht.
Überwindest die Angst-
kannst erste Schritte auf neuen Wegen gehn.

Du kannst gegen Schatten kämpfen-
läßt kein Unrecht mehr zu!
Die Welt braucht Menschen-
Menschen wie Du!
Was Du denkst,sag offen heraus.
Dadurch sortierst Du die Spreu vom Weizen aus.
Verwundert merkst Du, das nur wenige blieben.
Die kein falsches Spiel mit Dir getrieben.
Abgehärtet von innen-
und es tut Dir gut.
Ein Herz wie ein Löwe,
mit großem Mut.

Deine Spur führt nur noch Menschen zu Dir,
die aufrichtig und ehrlich-
ihnen reichst Du mit Freude deine Hand dafür,
Andere, die schlecht über dich reden,
dich nicht mal kennen-denen zeigst Du wo der Weg lang geht,

Lehre ihnen,schnell aus deiner Nähe wegzurennen.
Alles was dich früher verletzt hat,
Dir weh getan-
hast Du entsorgt,läßt nichts mehr so nah an dich ran.
Doch den kleinen Kreis, der übrig geblieben-
ihnen gehört dein Herz und dein Lachen,
mit ihnen bist Du gereift.
Lerntest richtig zu sehen,
Bessere Menschen lassen sich nicht einfach so besiegen.

Ehrlichkeit bringt einen sehr viel weiter,
der Lebensweg wird dadurch nicht einfacher sein.
Der wahren Freundschaft gibstDu in deinem Herzen
einen Platz,
Du läßt sie dort zuhause sein!
Und die Moral von der Geschicht......
Akzeptiere negative Menschen in nächster Nähe nicht!

Informationen zum Gedicht: Das Gute ist immer noch da!

261 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige