Das Gute im Menschen sehen (wollen)

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Es gibt sie fast in allen Weltanschauungen/Religionen,
Menschen mit Diskussionskultur, die uns von Hass verschonen.
Parlamente sind Spiegelbilder der Gesellschaft
manche Abgeordnete sind kriminell, unqualifiziert, oder boshaft.
Politiker, die sich nur Beleidigungen an den Kopf werfen
gehen mir fürchterlich auf die Nerven.
Ein Staat kann nur dann gut funktionieren,
wenn wir höfliche Umgangsformen praktizieren-
wir brauchen mehr Politiker/-innen mit guten Manieren!

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Das Gute im Menschen sehen (wollen)

1.395 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.06.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige