Das große Unbekannte

Ein Gedicht von Helga
Ein neues Jahr beginnt,
wir verlassen einen vertrauten Ort,
schließen etwas ab,
streben einem Neuen entgegen,
sind froh über das Fortkommen.

Wären wir gern noch geblieben,
weil es gut und bewährt war?
Bedauern wir den Aufbruch
zu etwas Neuem, Unbekannten?

Neues bringt viele Möglichkeiten,
Entscheidungen müssen getroffen werden,
richtige, falsche.......,
alles ist möglich,
vieles gibt es zu bewältigen,
zu beachten.

Nicht zurückblicken auf Vergangenes,
die Zukunft will erschlossen werden,
das Leben,
ein einzigartiger Prozess,
in dem es gilt,
Furcht zu besiegen,
aus Ungewissheit Gewissheit formen,
nach vorn blicken.

Hindernisse aus dem Weg räumen,
Sicherheit und Erkenntnis gewinnen,
der kluge Blick lehrt uns,
das hinter uns Liegende
nie aus den Augen zu verlieren.

Immer auf dem Weg nach vorn,
Erfahrung ist ein guter Wegbegleiter,
für Vertrauen und Zuversicht
auf uns selbst und unseren Fähigkeiten.

Informationen zum Gedicht: Das große Unbekannte

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.01.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige