Das größte Sozialamt der Welt

Ein Gedicht von Ewald Patz
Deutschland ist das größte
Sozialamt dieser Welt;
In alle Herrenländer
Fließt reichlich deutsches Geld.

Den deutschen Steuerzahler
Quetscht aus man bis auf' s Blut,
Bei vielen Bürgern staut sich
Inzwischen Riesenwut.

Fast alle Asylanten,
Die kennen nur ein Ziel,
Und dieses Ziel ist Deutschland,
Denn dort bekommt man viel.

So mancher deutsche Rentner
Sucht Pfandflaschen im Müll,
Weil er die kleine Rente
Damit aufbessern will.

Grundlegend was zu ändern,
Keiner Partei gefällt-
D' rum bleiben wir das größte
Sozialamt dieser Welt.

Informationen zum Gedicht: Das größte Sozialamt der Welt

112 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
-
27.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige