Das Grab (Im stillen Herz besuch' ich dich)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Im Walde bei den Bäumen schön,
Geschützt vom warmen Sommerföhn,
Spazierten wir die Wege ab;
Nun stehen Bäume um dein Grab.

Kein Fuß führt mehr zum Friedhof
Mich.
Die Welt, das Herz - ein Dorf.
Im Stillen Herz
Bewein'
Und führe heim
Ich dich;
Mein Herz- dein Grab mit Kerz'.
Ein Grab, das nicht am Friedhof steht,
Weil nur im Herz man zu dir geht.

Einmal sehen wir uns wieder
Keinmal brauchen wir dann Glieder
Um jenen Weg abzuspazier'n
Den wir als Geister einst passier'n.

Mein Herz kennt dich voller Freude,
Noch immer gilt mein Handschlag heute,
Denn bis in alle Zeit versprochen;
Liebe ich dich ungebrochen.

Einmal sehen wir uns wieder
Streicheln mit der Hand den Flieder,
Bis die Hände lila sind:
Du mein Papa, ich dein Kind.

Informationen zum Gedicht: Das Grab (Im stillen Herz besuch' ich dich)

103 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.03.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige