Das Glück kommt über Nacht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das wahre Glück kommt über Nacht.
Dann wird es nach dem Rechten schauen.
Die Sorgen werden ausgelacht.
Es kämpft mit jedem 'Morgengrauen'.

Es sitzt mit mir am Frühstückstisch.
Es steht natürlich gut im Futter.
Die Brötchen, rösch und ofenfrisch.
Und alles ist in 'Kräuterbutter'.

Den Kopf verliert so manches Ei.
Und der Kaffee wird reichlich fließen.
Ich löffle meinen Haferbrei,
und kann ihn voll und ganz genießen.

Und über allem wacht das Glück.
Ich bin begeistert, und ich staune.
Und mich erfreut sein Meisterstück.
Der Tag beginnt mit guter Laune.

Informationen zum Gedicht: Das Glück kommt über Nacht

868 mal gelesen
16.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige