Das Glück geht auf Reisen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück geht auf die große Reise.
Es macht sich auf den Weg zu dir.
Es lärmt bestimmt nicht, es ist leise.
Es findet dich und dein Revier.

Du hast es manchmal übersehen.
Und oft war es zum Greifen nah.
Es gab dir häufig zu verstehen.
'Ich bin nicht fern, denn ich bin da.'

Es war bereit, bei dir zu landen.
Es hoffte fest auf freie Bahn.
Ihr habt euch leider missverstanden.
Dabei habt ihr euch weh getan.

Es wäre gern bei dir auf Dauer.
Du fürchtest den Beziehungsmist.
Du bist nicht schlau, wirst auch nicht schlauer.
Was leider nicht zu ändern ist.

Es möchte gern bei dir verweilen.
Es schwört, es läuft bestimmt nichts schief.
Den Tisch, das Bett, das sollt ihr teilen.
Es hofft, du siehst es positiv.

Du möchtest ihm Vertrauen schenken.
Du litaneist: Ein Glück, ein Wort.
Und schließlich wirfst du die Bedenken
im hohen Bogen über Bord.

Informationen zum Gedicht: Das Glück geht auf Reisen

706 mal gelesen
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige