Das Glück der alten Dame

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wie immer vor dem heiligen Fest ,
nahm ich den Rest vom Weihnachtsgebäck,
dazu eine Flasche Wein ,und besuchte alte Menschen
im Seniorenheim.

Sang ihnen ein Lied von der heiligen Nacht,
wünschte, dass Gott sie noch lange bewacht.

Eine alte Dame, die schon dement,
glaubte dass sie in mir ihr Kind erkennt.

Nahm mich in den Arm mit Tränen,
ich weinte mit, musst mich nicht schämen.

Sie sprach mit mir, wie eine Mutter zu ihrem Kind,
habe ihr bei Allem zugestimmt.
Und immer wieder kam von ihr:
Mein liebes Kind nun bist du bei mir.

Ließ sie in dem Glauben, dass ich bin ihre
Elisa,
weil sie so glücklich war,
dass ihre Tochter nach sehr langer Zeit war wieder da.

Es ist nicht schön dement zu sein,
doch für die Dame, war es an diesem Tage
ein Gnade.

Informationen zum Gedicht: Das Glück der alten Dame

1.261 mal gelesen
-
17.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige