Das Glück begrüßen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wer Glück erfährt, wird es begrüßen.
Er wird total begeistert sein.
Er wird es in die Arme schließen
und lässt sich einfach darauf ein.

Er wird ihm rückhaltlos vertrauen.
Die Strähne Pech wird überbrückt.
Er wird ihm in die Augen schauen,
und ist von ihm total entzückt.

Es gibt nichts was noch schöner wäre,
denn man hält Abstand vom Verdruss.
Man stolpert nicht in die Affäre,
und äußerst weise der Entschluss.

Man kann sich nicht dagegen wehren,
verzaubert werden wir vom Glück,
das kann man sich meist nicht erklären,
und oft ist es ein Augen-Blick.

Probleme kann man glatt vergessen,
so heißt sein ausgefuchster Plan,
mit seinen Maßen wird es messen,
ganz unverkrampft und ganz spontan.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Das Glück begrüßen

660 mal gelesen
28.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige