Das Gestern wurde abgeschrieben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Früher hat nichts mehr zu melden.
Vor seinen Folgen wird man fliehen.
Das Gestern lässt man nicht mehr gelten.
Und man wird schlaue Schlüsse ziehen.

Vergangenes wird abgeschrieben.
Und keiner wird es mehr erwägen.
Man ist sich selber treu geblieben.
Das wird uns für die Zukunft prägen.

Man schwelgt nicht in Erinnerungen.
Die Finger wird man davon lassen.
Und man lebt frei und ungezwungen.
Den Anschluss wird man nicht verpassen.

'Die gute, alte Zeit'
wird sich zum Glück nicht wiederholen.
Denn sie ist längst Vergangenheit.
Sie zu vergessen, wird empfohlen.

Informationen zum Gedicht: Das Gestern wurde abgeschrieben

419 mal gelesen
07.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige