Das Gesicht

Ein Gedicht von Thekla David
Das Gesicht im Spiegel betrachtet....
Mit Falten, Furchen
tief wie das Meer,...weggetrieben.
Wo kommen sie her?
Wohl vom Leben geschrieben!
Da sollten Lachfalten sein?
Wo sollen diese denn herkommen?
Lachen,Freude.. alles genommen!

Oh, das Leben hat das Gesicht abgerieben.
Da, die Wangen sind eingefallen,
die Knochen treten hervor...
Was war eigentlich jemals zuvor?

Hat es mir jemals gefallen?
Nie wurde es erkannt!
Trotz Spiegel, einfach eingebrannt--
in die Gedanken.- Veerloren!--
Wurde es jemals geboren?

Wenn ich es nicht erkenne,
wer soll es sonst sehen?

Mit Wehen..
ertastend, alles Schlechte gespürt..
Nicht mal ein Grinsen gehört..
Die Augen sehen schlecht!
Der Mund hat gesagt: "Mach es allen recht!"
Nichts mehr im Spiegel geseh'n...

Wie kommt dieser Mensch nur darauf zu sagen:
"Du bist schön!!" ???

Informationen zum Gedicht: Das Gesicht

383 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige